어학능력
home HOME > 학교특색교육 > Mission 7-11 > 어학능력

어학 능력

국어고등학교 설립 취지에 맞게, 우리 학교는 학생들에게 어학 능력을 갖추도록 지도하고 있습니다. 이에 학생들은 정규 수업을 통해 영어, 중국어, 일본어, 스페인어 등을 심화해서 학습하고 있습니다. 그리고 방과 후 학교 수업을 통해 TEPS, TOEFL, TOEIC, HSK, JLPT, DELE 등과 같은 공인어학시험을 준비하여 좋은 성적을 거두고 있습니다. 더 나아가 교내․외 외국어 관련 토론 및 말하기 대회 등에 참가하여 그동안 갈고 닦은 실력을 마음껏 뽐내고 있고, 통역․번역 봉사 등을 통해 자신의 재능을 나누고 있습니다.