기부활동
home HOME > 학교특색교육 > Mission 7-11 > 기부활동

기부 활동

기부활동

연스럽고 지속적인 나눔의 삶을 실천하기 위해, 학교 차원에서 연 8회 이상의 모금 활동 을 하고 있습니다. 학생들은 그 어느 활동보다도 적극적으로 모금 활동에 참여하고 있습니다. 모금된 성금은 지역의 장애우·소년소녀가장·미혼모·노인 등을 돌보는 단체를 비롯해 국제기아 대책기구나 유네스코에 보내졌고, 북한 어린이들이나 지진과 쓰나미로 어려움을 겪었던 중국과 일본을 위해서도 사용되었습니다. 뿐만 아니라 학생들 개인적으로도 어려움을 겪는 곳곳에 기부를 하는 등 공동체 정신을 바탕 으로 사랑의 나눔을 실천하고 있습니다.