활동내용
home HOME > 학교특색교육 > 평화통일 교육 > 활동내용

평화통일교육

양외국어고등학교는 미래의 평화통일을 준비하는 학교입니다. 학생들은 통일 강연회, 통일 골든벨, 통일말하기대회 등의 행사를 통해 평화통일의 의미와 필요성에 대해 알아가고 있습니다. 또한 여명학교(북한이탈청소년 대안학교) 학생들을 본교로 초청하여 함께 운동하고 이야기를 나누면서, 상호 간 이해를 증진하고 한 민족으로서의 일체감을 높이기도 합니다. 더 나아가 방학 중에는 통일비전트립 체험학습을 통해, 역사와 민족의식을 고취하고 통일에 대한 비전을 세워나가고 있습니다. 이러한 일련의 과정을 통해 고양외고 학생들은 평화통일의 주역으로 성장해 나가고 있습니다.

• 통일미래의 주역 고양외고 통일 강연회(외부강사 초청)
  • 여명학교(북한이탈청소년 대안학교) 초청 교류 및 한마음 축구대회
  • 통일 골든벨 및 통일 말하기대회(정규동아리 통일미래연구부 주관)
  • 북한어린이 식량지원을 위한 음식바자회(정규동아리 통일미래연구부 주관)